Unihockey Fricktal
, Welte Remo

Herren 1 verliert beide Derbys

Die erste Mannschaft verliert zuerst auswärts gegen Mutschellen mit 6:7 und anschliessend zuhause gegen UAU mit 5:6.

Es will momentan einfach nicht so richtig bei der 1. Mannschaft von Unihockey Fricktal. Nach vier Siegen in Serie haben sich nun mittlerweile drei Niederlagen en suite aneinandergereiht. Die Art und Weise der Niederlagen lässt die Mannschaft nachdenklich zurück.

Desolate Defensiv-Leistung
Auswärts bei Mutschellen lief so gut wie nichts zusammen. Offensiv nahm man sich durch viele technische Fehler und Ungenauigkeiten den Wind aus den Segeln und kreierte so viel zu wenig Druck auf einen Gegner, der einem eigentlich viel Gestaltungsraum anbot. Viel erschreckender war aber das Verhalten ohne Ball. Schon fast wie unbeteiligte Zuschauer wurde der Gegner ein fürs andere Mal eingeladen, sich doch die Ecke auszusuchen. Dank einzelnen Lichtblicken konnte man das Spiel aber ausgeglichen gestalten, am Ende rettete das Heimteam ihren Eintore-Vorsprung über die Zeit.

Einfache Fehler werden zum Verhängnis
Auch im Heimspiel gegen UAU kommen die Mannen aus dem Fricktal schlecht aus den Startblöcken. Die Gäste sind wacher und nutzen ihre erste Chance eiskalt aus. Das Heimteam kann in Überzahl umgehend reagieren, kassiert aber noch im ersten Abschnitt zwei weitere Tore. Ab dem zweiten Drittel übernehmen die Fricktaler das Spieldiktat, bleiben offensiv aber zu wenig zwingend und laufen immer wieder in Konter, sodass es nach 40 Minuten 1:4 Stand. Das selbe Bild im dritten Drittel, die Fricktaler mit mehr Zugriff auf das Spiel, aber in der Offensive agierte man wie schon in den Spielen zuvor zu kompliziert, zu wenig zielstrebig und zu ungenau. Erst als die Gäste auf mittlerweile 1:6 erhöhen konnten, schien das Offensiv-Spiel zusammenzukommen. Kombinationen wurden zu Ende gespielt und die Pässe an den Mann gebracht. Zu mehr als dem 5:6-Anschlusstreffer reichte es dem Heimteam aber trotz der erneut tollen Unterstützung der Zuschauer nicht.

Die nächste Chance, aus dieser Baisse zu finden, haben die Fricktaler am kommenden Sonntag, 19. November um 16 Uhr in Biel.