Unihockey Fricktal
, Welte Remo

Herren 1 muss sich im Spitzenkampf Burgdorf geschlagen geben

Die erste Mannschaft von Unihockey Fricktal verliert das Spitzenspiel in Magden vor toller Kulisse mit 3:6. Erst drei Minuten vor Schluss erzielte Burgdorf das entscheidende 3:4-Führungstor. Die Fricktaler zeigten sich vor allem in der Offensive erschreckend harmlos.

Der Beginn in die Partie gestaltete sich ganz nach dem Gusto der Fricktaler. Wie schon gegen Bern übernahmen sie sofort das Zepter und kontrollierten das Spielgeschehen. Mit ein paar schönen Kombinationen wurde es auch immer mal wieder gefährlich vor dem Burgdorfer Tor, jedoch noch ohne Torerfolg. In typischer Fricktaler-Manier ging man dann jedoch in Rückstand – ein ungezwungener Fehlpass aus der Defensive wurde abgefangen und eiskalt zur Führung ausgenutzt. Das 0:1 bedeutete dann auch der Pausenstand.

Burgdorf effizient und stabil

Im zweiten Drittel konnte Burgdorf dann spielerisch mithalten, liess den Ball über längere Zeit durch die eigenen Reihen laufen. Gefährlich wurden sie aber hauptsächlich mit Kontern nach Ballverlusten von Fricktalern in der Mittelzone. So konnten sie bereits nach einer Minute im zweiten Drittel auf 0:2 erhöhen. Die Fricktaler kamen ihrerseits aber immer wieder zu guten Chancen, scheiterten aber wie schon in der Vorwoche an der Effizienz. Einzig Koch fand nach einem Freistoss die Lücke, während Burgdorf ebenfalls nochmals einnetzen konnte. Dies führte zum Pausenstand von 1:3.

Am Punktgewinn vorbeigeschrammt

Im letzten Drittel wollte Burgdorf den Vorsprung verwalten und liess die Zeit gekonnt verrinnen. Die Fricktaler ihrerseits konnten in der Offensive zu wenig kreieren – und jene Chancen, die sie hatten, liessen sie zum Teil kläglich liegen. Es dauerte bis zur 51. Minute, ehe Dino Wirth mit einem satten Schuss ins weite Eck den Glauben an den Sieg zurückbrachte. Es folgte eine heisse Schlussphase, in der die Fricktaler zuerst eine Unterzahl überstanden und in der 55. Minute durch Raffael Hänny in Überzahl selbst zum vielumjubelten 3:3-Ausgleich kamen. Doch die Freude sollte nicht lange währen. In der 58. Minute konterten die Burgdorfer das Heimteam eiskalt aus, trafen danach noch zweimal ins leere Tor und gewannen am Ende mit 3:6.

In diesem Spitzenspiel zeigte sich bei den Fricktalern, dass momentan einfach etwas die Eingespieltheit und die Leichtigkeit vermisst wird. Viele Verletzte und Urlaubsgänger verunmöglichen eine konstante Aufstellung und das nötige Selbstvertrauen im Abschluss fehlt. Nichtsdestotrotz bleibt man auf dem 3. Tabellenrang und misst sich kommenden Sonntag auswärts in Herzogenbuchsee mit den viertplatzierten Raccoons.

Telegramm:

Unihockey Fricktal - UHC Burgdorf 3:6 (0:1, 1:2, 2:3)
Halle Matte, Magden. 112 Zuschauer. SR Baumgartner/Baumgartner.
Tore: 20. J. Brawand (J. Wenger) 0:1. 21. J. Wenger (R. Spreng) 0:2. 24. A. Koch (D. Schütz) 1:2. 29. T. Weber (N. Engel) 1:3. 51. D. Wirth (A. Richard) 2:3. 55. R. Hänny (L. Lütold) 3:3. 58. J. Brawand (T. Weber ) 3:4. 59. T. Weber 3:5. 60. T. Bräm 3:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Fricktal. 2mal 2 Minuten gegen UHC Burgdorf.