Unihockey Fricktal
, Welte Remo

Herren 1 korrigiert Fehlstart

Eine gute Offensivleistung reicht im Derby gegen den UHC Obersiggenthal für die ersten drei Punkte. Defensiv zeigte man sich gegenüber der Auftaktniederlage aber kaum verbessert.

Die Fricktaler zeigen von Beginn weg eine etwas konzentriertere Leistung als noch vor Wochenfrist gegen die Langenthaler. Bei Freistössen ist man (etwas) wacher und kassiert zumindest keine Gegentore. Gegen vorne sind sie allerdings zu Beginn ebenfalls harmlos, ein schöner Ablenker von Richard landet nur an der Latte, leitet aber eine stärkere Phase des Heimteams ein. So ist es in der 18. Spielminute Adrian Itin, der mit einem platzierten Schuss in die nahe Ecke für den 1:0-Pausenstand sorgt.

Hartnäckige Obersiggenthaler

Die Fricktaler zeigen sich auch im zweiten Drittel spielbestimmend und können durch Alex Richard nach 24 Minuten auf 2:0 erhöhen. Doch die Fricktaler zeigen sich wie so oft unkonzentriert nach einem eigenen Tor und kassieren nur 35 Sekunden später den ersten Gegentreffer. Die anschliessende Unterzahl sowie Überzahl verstreichen torlos, ehe Itin den Zweitore-Vorsprung wiederherstellt. Die Obersiggenthaler bleiben aber auf Schlagdistanz und verkürzen in der 38. Minute erneut. Und auch als die Fricktaler durch Schütz eine Minute vor der Pause auf 4:2 erhöhen, schaffen sie es erneut nicht, nach einem Treffer die Konzentration hochzuhalten und kassieren noch vor der Pause den 4:3-Anschlusstreffer.

Torreiches Schlussdrittel

Sechs Sekunden nach Anpfiff kann das Heimteam aber den alten Vorsprung wiederherstellen. Das sehr ungestüme Pressing der Obersiggenthaler konnte via Koch und Schütz ausgespielt werden, Dürig vollendete. Eine selbst ungenützte Überzahl sowie ein nicht verwerteter Penalty der Gäste später sind es dennoch die Kantonsrivalen, welche auf 5:4 verkürzen können. Danach erhöhten die Fricktaler aber nochmals die Kadenz und setzten sich entscheidend auf 7:4 ab. Zwar konnten anschliessend die Gäste mehr Druck auf das Fricktaler Tor erzeugen und mit einem Mann mehr gar das 7:6 erzielen. Nach einer Ballbesitz-Phase der Fricktaler war es aber Robin Koch, der mit dem 8:6 für die Entscheidung sorgte. Sein Treffer ins leere Tor zum 9:6 war genauso Resultatmakulatur wie das 9:7 der Obersiggenthaler kurz vor Schluss.

Damit hat die Offensivabteilung einmal mehr aufgezeigt, dass sie grosses Potenzial hat. Es war aber erneut augenscheinlich, dass man die Gegner viel zu einfach zu Gegentoren einlädt und Undiszipliniertheiten in der Defensive ausgenutzt werden. Gegen die noch ungeschlagenen Berner aus Arni benötigt es auswärts eine deutliche Leistungssteigerung, wenn man den Anschluss an die Spitze halten möchte.